Maria Marta Amâncio Amorim

Nome: Maria Marta Amâncio Amorim
Email: martamorim@hotmail.com
Grau Académico: Doutoramento
Categoria Profissional: Nutricionista
Instituição: Centro Universitário Una, Belo Horizonte, Brasil
Grupo de Investigação: Saúde Cultura e Desenvolvimento
Area de Investigação: Saúde, Cultura, Migrações

Principais publicações

(2018). AMORIM, M. M. A.; SANTIAGO, M. C.; AZEVEDO, D. Q. Capacitação interdisciplinar na clínica integrada de saúde do Centro Universitário de Belo Horizonte/Brasil. In: Natália Ramos; Maria Ligia Rangel. (Org.). Comunicação e saúde: perspetivas contemporâneas. 1ª ed. Salvador: Editora da Universidade Federal da Bahia, p. 120-.125;

(2018). AMORIM, M. M. A.; LEITE, A. C. ; SANTOS, I. M. ; CONCEICAO, L. A. ; SOUZA, A. H. ; COELHO, A. K. Nutritional Adequacy Of The Lunch Consumed By Children In A Private School In The Metropolitan Region of Belo Horizonte / Brazil. In: eventQualia. (Org.). 1 st International Conference on Childhood and Adolescence. Conference Ebook. Social Issues of the Chihood.. 1aed.Porto. Portugal: evenQualia, cap 3 , p. 10-25;

(2018). AMORIM, M. M. A.; LOUBACH, E. A. ; PEREIRA, R. M. ; SOARES, A. C. A. ; SILVA, K. C. ; MACHADO, L. G. ; SOUSA, M. B. ; SOUZA, M. C. ; SILVA, R. F. R. ; SOUZA, A. H. ; GREGORIO, E. L. . Nutritional Composition Evaluation Of A Public School Lunch From Contagem/Brazil. In: eventQualia. (Org.). 1 st International Conference on Childhood and Adolescence. Conference Ebook. Social Issues of the Chihood.. 1aed.Porto: evenQualia, cap3, p. 30-45;

(2018). AMORIM, M. M. A.; SANTOS, R. G. ; SOUZA, A. H. ; COELHO, A. K. Nutritional Diagnosis For Educative Intervention In A Full Time Private School. In: eventQualia. (Org.). 1 st International Conference on Childhood and Adolescence. Conference Ebook. Social Issues of the Chihood.. 1aed.Porto: evenQualia, 2018, cap 3, p. 40-50;

(2018) AMORIM, M. M. A.; RAMOS, M. N. ; GAZZINELLI, M.F.C. . Social representations of feeding people with diabetes mellitus. In: AVID SCIENCE. (Org.). AVID SCIENCE. Top 10 contributions on diabetes.. 1aed.Berlin: Avid Science, v. 2, p. 1-16;

(2018) AMORIM, M. M. A.; GAZZINELLI, M.F.C. ; RAMOS, M. N. Representações sociais da alimentação e da identidade das pessoas com diabetes mellitus tipo 2: implicações no controle glicêmico. Psicologia, Saúde & Doenças, v. 19, p. 293-309;

(2018) LOUBACH, E. A. ; AMORIM, M. M. A. ; PEREIRA, R. M. ; SOARES, A. C. A. ; CAETE, A. C.;ULIAN, A. C. ; SOUSA, M. B. ; MACHADO, L. G. ; GREGORIO, E. L.. Avaliação do teor de sódio em lanches industrializados. Revista Observatório Del Esporte, v. 4, p. 63-77;

(2018) REIS, M. F. F. ALMEIDA, J. C. B. C. L. ; AMORIM, M. M. A. ; AMARAL, D. ; GREGORIO, E. L.  Avaliação dos níveis de ferritina e vitamina B12 em pacientes submetidos à cirurgia bariátrica suplementados com polivitamínico. Revista de Nutrologia / International Journal of Nutrology, v. 11, p. 17-20;

(2018). GREGORIO, E. L. ; AMORIM, M. M. A. ; ALMEIDA, J. C. B. C. L. ; PAULA, R. B. O. Estratégias foto protetoras contra foto carcinogênese e fotoenvelhecimento. Revista de Nutrologia / International Journal of Nutrology, v. 11, p. 56-60;

(2018). AMORIM, M. M. A.; SANTANA, N. E. ; SOUZA, A. H. ; SANTIAGO, M. C. . Client adherence to nutritional obesity treatment in a school clinic. Diabetes Updates, v. 1, p. 1-4;

(2018). AMORIM, M. M. A.; SILVA, P. F. ; AMARAL, D. ; COELHO, A. K. . Adequação das temperaturas do arroz de dietas transportadas. Nutrição Brasil, v. 16, p. 335-343;

(2017) COELHO, A. K. ; AMORIM, M. M. A. . Atuação interdisciplinar em alimentação e exercício físico para o envelhecimento ativo. In: Lucia Vaz de Campos Moreira; Elaine Pedreia Rabinovich: Maria Natália Ramos. (Org.). Pais, avós e relacionamentos intergeracionais na família contemporânea. 1aed.Curitiba: CRV, v. 5, p. 415-436;

(2017). COSTA, L. G. ; AMORIM, M. M. A. ; SILVA, C. A. ; OLIVEIRA, M. M. ; GREGORIO, E. L. ; COELHO, A. K.  Análise nutricional do almoço consumido por idosas institucionalizadas. E-Scentia, v. 10, p. 7-17;

(2016). XAVIER, S. Z. ; AMARAL, D. ; AMORIM, M. M. A. . Avaliações das condições higiênico-sanitárias de restaurantes de hotéis, Belo Horizonte, Brasil. Lecturas Educación Física y Deportes (Buenos Aires), v. 214, p. 1-6;

(2016). SILVA, F. S. ; AMORIM, M. M. A. ; GIESBRECHT, B. R. ; CARMO, L. C. ; SILVA, C. M. ; SOUSA, I. A. ; ETRUSCO, V. C. A. M. . Elaboração de quiche com aproveitamento integral da abóbora. Lecturas Educación Física y Deportes (Buenos Aires), v. n. 214, p. 1;

(2016). SOUZA, P. S. M. ; BORGES, D. L. C. ; CARDOSO, G. A. ; AMORIM, M. M. A. . Elaboração da farinha de cascas de frutas e sua utilização no preparo de brownie. Lecturas Educación Física y Deportes (Buenos Aires), v. 221, p. 1-1, 2016;

(2016), AMORIM, M. M. A.; RAMOS, M. N. ; GAZZINELLI, M.F.C. . Representação identitária dos usuários com diabetes mellitus tipo 2 da atenção primária. Psicologia, Saúde & Doenças, v. 17, p. 45-51;

(2016), AMORIM, M. M. A.; RAMOS, M. N. ; GAZZINELLI, M.F.C. . Social Representationas of Feeding People Type-2 Diabetes Mellitus. Journal of Endocrinology and Diabetes, v. 3, p. 1-9;

(2014), AMARAL, M. A. ; AMORIM, M. M. A. ; TORRES, H.C. ; ABREU, C.R.T. . Oficinas educativas na atenção primária de saúde para promoção do autocuidado em diabetes mellitus. Revista de APS (Impresso), v. 17, p. 58-64;

(2014), AMORIM, M. M. A.; RAMOS, N. ; BRITO, M. J. M. ; GAZZINELLI, M. F. . Identity Representations of People With Diabetes. Qualitative Health Research, v. 24, p. 913-922;

(2013), GAZZINELLI, M.F.C. ; MARQUES, R. C. ; OLIVEIRA, D. C. ; AMORIM, M. M. A. ; ARAUJO, E. G. . Representações sociais da educação em saúde pelos profissionais da equipe de saúde da família. Trabalho, Educação e Saúde (Impresso), v. 11, p. 553-571;

(2013), AMORIM, M. M. A.; RAMOS, M. N. ; BENTO, I. C. ; GAZZINELLI, M.F.C. . Intervenção educativa na Diabetes Mellitus. Psicologia, Saúde & Doenças, v. 14, p. 168-184.